ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕРЕВОДОВ С ДАННОГО САЙТА, ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ СОГЛАШЕНИЕМ И ВЫДЕРЖКАМИ ИЗ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МОИХ ПЕРЕВОДОВ НА ЛЮБИТЕЛЬСКИХ РЕСУРСАХ, УКАЗЫВАЙТЕ ССЫЛКУ НА БЛОГ. ЕСЛИ ХОТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕВОДЫ (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ДЛЯ ЖУРНАЛЬНЫХ/ГАЗЕТНЫХ СТАТЕЙ, ТЕЛЕ-ПРОГРАММ, ДУБЛЯЖА ИЛИ СОЗДАНИЯ СУБТИТРОВ К ВИДЕО-МАТЕРИАЛАМ И ПРОЧИХ КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ, ОСТАВИВ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ В КОММЕНТАРИИ К ЛЮБОМУ ПОСТУ.

28 июл. 2016 г.

Обитель женщины: Мадхури Дикшит

август 2016

Мадхури Дикшит Нене - женщина на все времена, пишет Рагхувендра Сингх...

Сказать, что я ее самый пылкий поклонник, не будет преувеличением. Сказать, что вся страна по-прежнему сходит с ума по той, от которой сильнее бъется сердце, также не будет преувеличением. Говорят, женщины с возрастом становятся подобны хорошему вину, и в случае с Мадхури Дикшит это очевидно. Даже то, как она наливает воду в стакан, смотрится, словно балет. Во время интервью с ней, ты ощущаешь себя словно олень в свете фар приближающегося автомобиля, потому что все в ней словно завораживает тебя. И тут начинаешь понимать, почему покойный М. Ф. Хуссейн был так одержим ею. Ее муж, должно быть, человек стальных нервов, раз остается невозмутитмым, живя с богиней. Дива, которую невозможно описать словами, - она отказывается вписываться в какую-либо категорию и постоянно открывает себя с новой стороны. Читайте далее и узнайте, что происходит в ее мире...

- С каждым днем вы все молодеете...
- (Смеется) Спасибо за комплимент. Красота в глазах смотрящего. Я лишь стараюсь поддерживать себя в спортивной форме, вести здоровый образ жизни, а еще я танцую. Я не смотрюсь в зеркало ежедневно, восклицая "Ух ты, как я выгляжу!" Ничего подобного.

- Со стороны кажется, будто вы наслаждаетесь идеальной жизнью...
- Идеальной жизни не бывает. Это все дело ваших собственных рук, разве не так? Я благодарна за то, что имею. Я не воспринимаю все, как нечто само собой разумеющееся. Во все, за что я берусь, вложено много труда. Но его никто не видит. Проще сказать "О, какая хорошая жизнь". Но мы, актеры, много работаем, планируем и вкладываем время, энергию и эмоции в свою профессию.

- Какой ролью в своей жизни вы наслаждаетесь больше - актрисы, жены или матери?..
- Каждая роль важна для меня. Когда я со своими детьми, я хочу быть лучшей матерью в мире. Я хочу, чтобы они были умными, умели танцевать, петь, играть на музыкльном инструменте... быть лучшими во всем. Когда я со своей матерью, я хочу преданно ухаживать за ней. Когда я с мужем, я не хочу терять ни минуты нашего совместного времени впустую. На съемочной площадке я также хочу выкладываться по-полной.

- Как вам понравилось быть судьей на танцевальном шоу So You Think You Can Dance?
- До него я уже была судьей на других танцевальных шоу. Разница лишь в том, что здесь выступают не знаменитости; это настоящие танцоры с потрясающим талантом. Это история развития танцора, то, насколько он сможет приспособиться к разным танцевальным стилям. Это танцы на сцене против уличных танцев. Сценические танцы включают в себя классические стили, американский Бродвей и другие. Уличные танцы подразумевают хип-хоп и ему подобные стили. Самый разносторонний танцор добъется победы.

- Ваш муж привлекательный мужчина. У вас не возникает определенных опасений порой?
- (Смеется) Нет-нет... неуверенность и ревность никогда не были частью моей жизни, даже когда я работала в киноиндустрии. У меня очень развито чувство уверенности в себе и в своих отношениях с мужем.

- Сейчас, когда браки вокруг рушатся, каков секрет ваших прекрасных взаимоотношений?
- У каждого своя жизнь. Трудно судить о ком-то другом. У каждого свои отношения с партнером по жизни. Мы с Рамом оба уверенные в себе и друг друге люди; у нас есть то, что мы уважаем в жизни, а также люди, которых мы уважаем. Мы хотим дать лучшее этим близким нам людям. По сути, мы выкроены из одного и того же материала. Мы на одной волне. Хотя, наверное, мы разные по натуре. Он любит риск, тогда как я сдержанна и осторожна, в смысле "не делай то", "не делай это". Мы уравновешиваем друг друга. В нем есть чуток сумасбродности. Во мне она тоже есть. Но нам удается поддерживать наши отношения. Мы разговариваем, обсуждаем, и у нас общие цели для наших детей.

- Что было самое немыслимое из того, что вы делали вместе?
- Рам всегда проводил много времени на природе. Меня же вечно оберегали, потому что я начала работать в 16 лет. Вокруг меня всегда находились люди. Когда я приехала в США, Рам сподвиг меня на рискованные виды спорта: мне понравилось подводное плавание и альпинизм. Я также пробовала кататься на лыжах, но сдалась. Не хотелось переломать себе ноги.

- Чему вы научились у него?
- Я научилась тому, как быть независимой. В профессиональном плане я может такой и была, но меня всегда окружали люди. У меня не было собственной жизни. Так что с ним я вела жизнь, в которой могла делать вещи самостоятельно. Например, он говорил: "Съезди на рынок, не бойся. Ничего не случится, если тебя узнает какой-нибудь фанат." Я брала машину и ехала. В этом отношении я стала смелее и более независимой, чем была раньше.

- Какие у вас отношения с детьми?
- Они проявляют любопытство ко многим вещам. Например, моему сыну хотелось знать, как у актеров на экране появляются слезы на глазах. Я объяснила, что мы закапываем глицерин, который раздражает глаза и заставляет плакать. Он сказал: "Нет, это любой может сделать. А как у тебя появляются слезы на глазах?" Я ответила, что порой я стараюсь прочувствовать эмоции. Например, я представляю, как кто-то близкий мне умер, и на моих глазах тут же выступают слезы. На следующий день мы сидели за столом, и он со слезами на глазах сказал:
"Я забыл сделать домашнее задание". Огромные слезинки застыли в его глазах. Когда я его отчитала, он засмеялся. Он проводил эксперимент и у него получилось заплакать. Сегодняшние дети так сообразительны! Когда они смотрят фильм, мы обсуждаем сюжет, идею, сцены... Они смотрят много чего на Youtube. Они оценивают многие фильмы, и у них свой взгляд на все.

- У них есть кумиры среди актеров?
- Они без ума от фильмов с супергероями, типа Avengers, Captain America и т. п. Им нравится Халк. Голливудские фильмы им нравятся больше всего. Хотя они смотрят и фильмы на хинди. Например, недавно мы смотрели Welcome Back в машине. Они очень смеялись, потому что там были субтитры, и они могли понимать шутки. Ранее им также очень понравился Welcome за его сумасшедшие комедийные сцены.

- Вы строгий родитель?
- Да, конечно. Я сказала им: "Я объясню вам, что правильно, а что нет. Однако конечный выбор останется за вами. И я верю, что вы сделаете правильный выбор." Детям необходимо знать, что вы им доверяете. Это многое для них значит.

журнал Filmfare